кишечные инфекции

02 июля 2024 г.
.
.
.
.
.
.

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления


О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.


Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.


Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:


Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;

Отдельное хранение сильно пахнущей еды;

Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;

Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;

Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.


Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках


Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово. (https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zozh/)

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике